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10 dicas para manter a sua coifa industrial em perfeito funcionamento

É preciso ter cuidado para que a limpeza da sua coifa industrial seja feita corretamente

Limpeza de Coifa Industrial em BH

Estes equipamentos são responsáveis pela eliminação de sujeiras e retirada do mau cheiro de um determinado ambiente. Por meio da filtração de ar, a coifa industrial retira do local o excesso de gorduras. Isso acaba impedindo seu acúmulo nos eletrodomésticos e reduz a possibilidade de sujeiras nos alimentos. Visto isso, é preciso que sua limpeza seja feita corretamente para manter um funcionamento adequado.

Contudo, para que o excesso de impurezas seja retirado corretamente, é essencial uma manutenção adequada. Desta forma, os aparelhos terão maior durabilidade e funcionarão com maior eficácia. Alguns fatores importantes relativos ao local e tipos de coifa industrial devem ser observados antes de sua instalação. Porém, é preciso antes saber algumas informações que podem ajudar na sua manutenção.

Veja abaixo algumas dicas que vão te ajudar a manter sua coifa industrial com um bom funcionamento:

1. Planejar corretamente a disposição dos equipamentos

A disposição dos móveis e eletrodomésticos é algo que exige um planejamento. Para decidir sua posição é preciso levar em consideração fatores como distância entre fogão e coifa e proximidade de janelas. Estes podem acabar influenciando diretamente no funcionamento da coifa industrial e em sua eficácia.

2. Manter uma periodicidade nas limpezas

Manter uma determinada frequência para limpeza de coifa industrial é essencial. Por mais inocente que a falta de uma limpeza pareça, o acúmulo de gorduras é um perigo. Um pequeno esquecimento em relação a higiene pode ter consequências sérias, como incêndios e explosões.

3. Aplicar produtos de limpeza adequados

Existem diferentes tipos de materiais em uma estrutura de coifa industrial Aço inox, cobre, alumínio, carbono e outros. Visto que estes devem ser constantemente limpos, é preciso ter atenção aos produtos usados. Alguns desses materiais podem vir a não reagir bem com determinados materiais de limpeza.

4. Cuidar dos filtros

Dentro de uma coifa industrial é possível encontrar filtros internos, responsáveis por manter a gordura retida. Recomenda-se que esses sejam limpos a cada quatro frituras. Utilizando água quente, detergente neutro e uma escova é possível retirar os sedimentos desses objetos.

5. Evitar determinadas receitas caso não tenha feito a limpeza

Alguns pratos podem exigir técnicas que envolvam fogo alto ou chamas. Caso não tenha sido realizada uma limpeza adequada, estas podem ser extremamente perigosas. Técnicas como flambagem e frituras de alta temperatura são exemplos desses preparos que podem causar incêndios.

6. Poupar energia durante o uso da coifa industrial

Qualquer tipo de economia elétrica ajuda a manter os aparelhos funcionando por um tempo maior. Seja durante uma fritura ou no uso para cozimentos, ao diminuir a potência dos eletrodomésticos há uma redução de gastos. Assim, esses equipamentos utilizam menos energia e duram mais tempo.

7. Cuidar da ventilação!

Por mais que este fator seja essencial para retirar mau cheiro do local, pode acabar atrapalhando ocasionalmente. Durante a utilização de uma coifa industrial, ventos excessivos acabam sendo prejudiciais. Isto ocorre pois se exige uma força maior do equipamento, causando um gasto maior de energia e reduzindo sua vida útil.

8. Realizar uma instalação profissional

O projeto de uma coifa exige atenção desde seu início para que funcione de forma adequada ao local. A contratação de um profissional deve ser feita para garantir uma instalação que funcione apropriadamente. Características como a distância entre o fogão e coifa, modelo do produto e outras devem ser observadas.

9. Manter corretamente a parte externa

Assim como os filtros e dutos internos, a estrutura externa das coifas deve ser limpa. Nesta, podem ficar acumuladas gorduras e outras sujeiras, o que pode causar danos para o eletrodoméstico. Porém, a limpeza dessa área deve ser feita com água e detergente apenas. Desta forma, o excesso de sujeira é retirado do local.

10. Higienizar com o auxílio de profissionais experientes

Por mais que este serviço de manutenção de coifa pareça simples, exige técnica e conhecimento. O serviço de limpeza destes objetos é essencial de ser feito para garantir um bom funcionamento. Logo, é preciso que se contrate uma empresa especializada do segmento.

A instalação desses equipamentos pode fazer toda diferença na estrutura de uma cozinha. Porém, além de colocá-las corretamente é preciso realizar manutenções para garantir seu perfeito funcionamento. Se necessita de uma limpeza de coifa industrial profissional, conheça já o trabalho da ByControl Uniprag. Para adquirir um serviço capacitado e de excelência, entre já em contato conosco e solicite um orçamento!

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