Com qual frequência devo limpar uma coifa industrial?
Manter uma coifa industrial devidamente limpa é essencial para um serviço adequado
Nas cozinhas são realizadas refeições variadas, sejam elas para autoconsumo ou serviços. Devido a quantidade de preparos que são feitos, é normal que o ambiente torne-se um caos de sujeiras.
Há diversos maquinários colocados nesses espaços para evitar o acúmulo de impurezas e microrganismos.
Um desses equipamentos é a coifa industrial. Ela serve para filtrar o excesso de gorduras e gases do local.
Permitir que a coifa industrial fique suja é uma atitude que parece inofensiva e fácil de resolver. Contudo, tanto sua limpeza quanto falta dessa, exigem atenção. Uma vez que o acúmulo de sujeiras na coifa industrial pode causar incêndios e contaminações é preciso prevenir-se. Já a higienização desses objetos precisa ser feita com produtos adequados e por profissionais capacitados para não prejudicar seu funcionamento.
Organizar períodos específicos para limpar a coifa industrial é algo primordial
Além da coifa industrial ser adequadamente limpa, é preciso também que os dutos sejam higienizados. Este tipo de processo visa evitar riscos cotidianos que esse descuido pode vir a causar. Remover a gordura desses objetos é um sinônimo de proteção contra possíveis incêndios e explosões.
Nos casos de restaurantes, fast-foods, lanchonetes e afins é de importância ainda maior realizar a limpeza periodicamente, a fim de evitar problemas como multas, paralisação das atividades e até os já citados incêndios e explosões.
Confira o tempo mínimo para a limpeza preventiva da coifa industrial segundo a ANVISA:
• Em casos de cozinhas industriais: a cada 4 meses;
• Em cozinhas residenciais: a cada 6 meses;
• Outras cozinhas em geral: no máximo a cada 4 meses.
É essencial contratar uma empresa qualificada para realizar este tipo de serviço. Sabendo que os materiais acumulados nos objetos são arriscados, é essencial a utilização de EPI’s. Contratando um serviço apto de limpeza da coifa industrial, há a presença de colaboradores preparados adequadamente. A
manutenção da parte externa é algo que também deve receber tanta atenção quanto as das outras peças. Desta forma, todo o sistema se mantém limpo e livre de riscos, microrganismos e possíveis danos.
Não deixe sua coifa industrial acumular gorduras e gases diversos.
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Possuir uma coifa industrial é um passo essencial para evitar problemas numa cozinha. Todavia, sua presença exige outras diversas responsabilidades por parte dos indivíduos. Realizar manutenções constantes é uma tarefa indispensável para o bom funcionamento do equipamento.
Caso necessite realizar uma limpeza de coifa industrial, solicite um orçamento para a ByControl Uniprag. Presente há anos no mercado e dispondo de uma ampla experiência, buscamos realizar serviços da mais alta qualidade.
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